As orquídeas encantam pela beleza e variedade de cores e formas. Mas para mantê-las saudáveis e floridas, é preciso cuidar bem delas, especialmente da nutrição.
Um dos fatores mais importantes para o desenvolvimento das orquídeas é o adubo, que fornece os nutrientes essenciais para a planta.
Orquídeas anseiam por um equilíbrio de nitrogênio, fósforo e potássio, além de micronutrientes como cálcio e magnésio.
A casca de ovo é uma fonte de cálcio, que ajuda a fortalecer as raízes e as folhas das orquídeas. Para fazer o adubo, lave bem as cascas de ovo e triture-as no liquidificador ou no pilão.
A casca de banana é rica em potássio, um nutriente importante para a floração das orquídeas. Para fazer o adubo, basta cortar a casca de banana em pedaços pequenos e colocar em um recipiente com água.
A borra de café é um excelente adubo orgânico, que contém nitrogênio, fósforo e potássio, além de outros micronutrientes.
O mel é rico em açúcares, que fornecem energia para as orquídeas. Para fazer o adubo, basta misturar uma colher de sopa de mel em um litro de água e aplicar nas orquídeas a cada 15 dias.